CRIME TIME! Ein Projekt der GSP-Wahlpflichtfachgruppe 6abc

Die Schüler der Wahlpflichtfachgruppe 6abc haben sich mit der Geschichte des Rechts und der Kriminalität beschäftigt. Im Lauf der Geschichte gab es dazu ganz unterschiedliche Auffassungen. In diesem Längsschnitt-Projekt wurden mesopotamische Hochkulturen ebenso betrachtet wie die Rechtsauffassungen im Römischen Reich, die frühneuzeitlichen Hexenverfolgungen, die Entstehung von Polizei und Gefängnis oder ungelöste Kriminalfälle wie die Mordtaten von Jack the Ripper im 19. Jahrhundert.

Mini VB - 6. Platz bei der LMS

Bei den LMS für Mini-Volleyball am AGI konnten die APP – Mädchen zunächst ihren Erfolgslauf fortsetzen, gegen die Mannschaft der Ursulinen gab es einen klaren 2:0 Erfolg. Im Duell gegen Umhausen 1 waren die „APP-Löwinnen“ aber chancenlos, auch mit unglaublichen Kampfgeist konnte der Technikvorteil der Ötztalerinnen nicht egalisiert werden. In den folgenden Spielen im mittleren Play-off gegen Wörgl und Umhausen 2 waren Lilly und Co. wieder ebenbürtig, kassierten aber jeweils knappe Niederlagen.

Leichtathletik LMS Unterstufe

Die Landesmeisterschaft Leichtathletik für die Unterstufe fand auch heuer wieder in Schwaz statt. Im Dreikampf Wurf, Sprung und 60m Lauf trat das APP mit jeweils einer Gruppe Mädchen bei den jüngeren D-Mädchen und den älteren C-Mädchen an.
Dass die weit angereisten Teams aus Lienz und Reutte nicht zu schlagen sind war bekannt, das Ziel hieß ein Platz im hinteren Drittel.

KuBi-Tage 2018: Wir sind dabei!

Vom 23.-25. Mai präsentieren Schulen in ganz Österreich ihre vielfältigen Beiträge zur kulturellen Bildung. Unsere Schule veranstaltet dazu am Donnerstag 24.5. von 10-16 Uhr eine CHAIRity-Ausstellung   in den Rathaus-Galerien. Die im Werkunterricht von den Schülern der 4a liebevoll gestalteten Stühle werden verkauft und der Erlös kommt unserem Fastenprojekt „Gegen Landraub“ zugute.

Subscribe to Front page feed