Willkommen am BRG Innsbruck APP

Ausrufezeichen

Präsenzunterricht für alle Klassen ab Montag, 17.5.

Genauere Informationen zum aktuellen Schulbetrieb finden Sie in der Box  "Info Corona" rechts (Computeransicht) beziehungsweise in der mobilen Ansicht (Handy) ganz unten.

News-Filter

Anmeldung für die Tagesbetreuung (TABE) ab Montag 17.5.

11. Mai 2021

Sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtigte,

wenn Sie Ihr Kind ab Montag, 17. 5. 2021 (Beginn des schulischen Normalbetriebes) wieder in die TABE schicken möchten, informieren Sie uns bitte bis spätestens Freitag, 14. 5. 2021, 12.00 Uhr per Mail an tagesbetreuung [dot] app [at] tsn [dot] at .

Geben Sie bitte unbedingt an, ob die Betreuung wie bereits angemeldet weiterlaufen soll oder, bei Änderungen, die geänderten Tage/Entlassungszeiten.

Für das Team der Tagesbetreuung

Astrid Mader

PHiLOLYMP!CS - Philosophie-Olympiade

Philolympics Logo
    11. Mai 2021

„Wie bin ich in die Welt hineingekommen; warum hat man mich nicht vorher gefragt, [...]?“ (Søren Kierkegaard: Die Wiederholung, S. 70)

Unser Schüler Nikolaj Kleissl (7c) hat den freien Entschluss gefasst, an der heurigen Philosophie-Olympiade teilzunehmen. Er hat beim Bundeswettbewerb den 4. Platz erreicht. Um dieses hervorragende Resultat richtig einordnen zu können: Österreichtweit haben 1866 Schüler und Schülerinnen an dem Wettbewerb teilgenommen! Wir gratulieren ganz herzlich!

Unsere Schülerin Sandra Weber (8a) hat beim Landeswettbewerb der Philosophie-Olympiade den 10. Platz erreicht. Wir gratulieren ebenfalls ganz herzlich!

Hobbies im Stil der Lieblingskünstlerin/ des Lieblingskünstlers

maximilian_rass_4a
    07. Mai 2021

Inspiriert von den unterschiedlichen Gestaltungsweisen verschiedener KünstlerInnen, haben die SchülerInnen der 4a Klasse, ihre Freizeitbeschäftigungen im Stil eines Kunstschaffenden ihrer Wahl dargestellt.

"Für die Aufgabe habe ich mir den Künstler William Turner (1775-1851) ausgesucht. Nachdem ich mich über ihn und seine Malweise informiert habe, malte ich mich in seinem Stil beim Klavierspielen. Als Inspiration habe ich speziell Turners Bild "Fischer auf See" verwendet.[...]." Maximilian Rass, 4a

Prof. Bianca Larch

Licht und Augenblick

felix_rovagnati_6d_1
    07. Mai 2021

Mit unseren Serien möchten wir bestimmte Augenblicke ganz nach dem Vorbild Monets einfangen, und uns mit den verschiedenen Eindrücken, die ein Ort zeigen kann, auseinandersetzen. Anders als Monet und Renoir haben wir statt der Malerei, die Fotografie als Medium genutzt, um flüchtige Momente schnell festzuhalten.

Text: Alex Hochenegger 6d, Felix Rovagnati, 6d
    Fotos: Alex Hochenegger, Felix Rovagnati, Jakob Plangger, Benjamin Fuchs

Prof. Bianca Larch

Rainbow Bubbles

Rainbow Bubbles 13
    03. Mai 2021

Durch das Zusammentreffen von ein, zwei Zufällen inmitten der Pandemie gelingt es Hasret Kartal, eine fantastische Serie von poetischen Fotografien einzufangen. Trotz einfachster Mittel erschafft sie hier eine Märchenwelt, einen verträumten, glitzernden Ort.

Hasret erkundet das Sujet Seifenblasen von zahlreichen Blickwinkeln, geht spielerisch mit Lichteinfall, Schatten, Stimmungen und nicht zuletzt Tiefenschärfe um. Dabei nutzt sie gezielt ihre feine und sensible Wahrnehmung für Komposition und Proportion.

von Prof. Rasberger

Physikolympioniken des APP qualifizieren sich für das Bundesfinale

PHO 2021
    02. Mai 2021

Bereits beim Landesfinale konnten die Physikolympioniken des APP zeigen, was sie können: 4 der 6 Physikolympioniken haben sich für den Bundeswettbewerb 1 (Vorausscheidung) qualifiziert (https://www.brg-app.tsn.at/news/gold-silber-und-bronze-beim-landesfinale-der-physikolympiade). Der Bundeswettbewerb fand in digitaler Form unter der Aufsicht von Prof. Frischauf am BRG APP statt. Bei diesem Wettbewerb wurden fünf Stunden lang etliche anspruchsvolle Aufgaben quer durch die Physik behandelt.

Das intensive Training während des Schuljahres hat sich gelohnt: Fabian Thöny erreichte Platz 9 und Lukas Retter Platz 8. Herzliche Gratulation für diese tolle Leistung!

Prof. Markus Frischauf

Klettergurte der Sektion Innsbruck fürs APP

UÜ Klettern
    30. April 2021

Die unverbindliche Übung Klettern gibt es Dank Prof. Gerhard Prantner schon seit gut 30 Jahren am APP. Seit ca. 10 Jahren gibt es eine große Auswahl an Leihschuhen, in jüngerer Vergangenheit kamen zeitgemäße Seile und Sicherungsgeräte dazu. Nun bekamen wir von der Sektion Innsbruck zahlreiche Gurte in verschiedensten Größen geschenkt.

Die Gurte wurden beim Seilklettern in der ITV Halle schon eingeweiht - wir sagen herzlichst Danke!

Prof. Barbara Fink

Gold, Silber und Bronze beim Landesfinale der Physikolympiade

Physikolympiade 2021
    23. April 2021

Physikolympioniken des BRG APP dominieren beim Landesfinale der 40. Österreichischen Physikolympiade!

Wie auch die letzten Jahre schon können die PhysikolympionikInnen des BRG APPs wieder einen herausragenden Erfolg beim Landesfinale der 40. Österreichischen Physikolympiade erringen: Lukas Retter erreichte souverän Platz 1 und zudem finden sich 5 von 6 SchülerInnen des APP in den Top Ten der besten NachwuchsphysikerInnen Tirols.

Digital AYPT 2021

Digital AYPT 2021 - Wilberforce
    19. April 2021

Wie auch die letzten Jahre schon maßen sich Schüler des APPs beim, leider zum zweiten Mal, online stattfindenden AYPT (Austrian Young Physicists‘ Tournament). [...] Trotz dieser schwierigen Umstände ging das APP mit drei sehr gut ausgearbeiteten Problemen an den Start des von 15.4 bis 17.4 stattfindenden Wettbewerbs. Für ihre jeweiligen Gruppen nahmen Jeremias Costa, Thomas Riedle (beide 6a) und Jakob Schranz (7b) mit den folgenden Problemen teil. Die Videos zu den Präsentationen können unter den angeführten Links aufgerufen werden. ...