Alltagsgegenstände in GAM, Geometrisch Zeichnen 4b und 4c

15. April 2021

von Prof. Felkel

Unter sehr widrigen Lebensumständen haben Schüler*innen der Klassen 4b und 4c dennoch sehr fleißig gearbeitet. Das Projektthema lautete "Alltagsgegenstände". Immer wieder schön ist es, zu beobachten, wie die Entwicklung der vielfältigen Ideen in eine erfolgreiche Umsetzung führt.

Anbei die gelungensten Arbeiten.

Vielen Dank an die Schüler*innen der 4b und 4c für dieses erfolgreiche Projekt.

GELUNGENE 2-TAGES-AKTION FÜR MORIA

13. April 2021

In einer 2-Tages-Aktion im März folgten nahezu alle APP-Klassen dem Aufruf, Lernutensilien für die 2000 im Flüchtlingslager MORIA auf Lesbos untergebrachten Schulkinder zu sammeln.

Unsere digitale Schülerzeitung

11. April 2021

Wir SchülerInnen der Klassen 1em, 2a, 2b und 3fm haben uns für die unverbindliche Übung „Digitale Schülerzeitung“ angemeldet. Gemeinsam mit Frau Prof. Bianca Larch und Herrn Prof. Josef Wolf wollen wir dieses Jahr zum ersten Mal über die tollen Projekte an unserer Schule berichten. Unsere Berichte und Fotos werden hier auf der Homepage zu finden sein.

Wenn ihr interessante News und Ideen für uns habt, dann schickt uns doch eine Email!

monmueller [at] tsn [dot] at
flraffainer [at] tsn [dot] at

Mathilda (3fm), Mona (3fm), Henri (2a), Raphael (2b) und Florian (1em)

Schneeskulptur Werken

06. April 2021

von Prof. Bianca Larch

In der Zeit des Distance Learnings haben die SchülerInnen der Werkgruppen aus der 2a, 2b und 3a und 3d Klasse, von Prof. Bianca Larch, zuhause Entwürfe für Schneeskulpturen angefertigt. Anschließend haben sie diese mit bildhauerischen Techniken umgesetzt. Die fertigen Arbeiten zeigen wie bemüht sich die SchülerInnen mit dem neuen Material auseinandergesetzt haben, um die technische Umsetzung, sowie auch die kreative Gestaltung stimmig in ihrem Werk zum Ausdruck zu bringen.

Snowhow Lawinenvortrag

04. März 2021

Die Premiere des online Vortrages war ein voller Erfolg. 80 Schüler*innen der 6. Klassen, 2 Lehrer und 3 Schüler des WPFes Sporttheorie haben daran teilgenommen.

Sommerschule 2021

26. Februar 2021

30.8.-10.9.2021 an einem Sommerschulstandort in Innsbruck

Anmeldung bis 12. März 2021

Schon im vergangenen Jahr fand in den letzten beiden Wochen der Sommerferien die sogenannte "Sommerschule" statt. In diesem Jahr wird das Angebot für die SchülerInnen der AHS-Unterstufe auf Mathematik ausgedehnt. Der Unterricht wird von Lehramtsstudenten/innen durchgeführt.

Das Angebot richtet sich primär an...