KV: Prof. Martin Wibmer

Schwerpunkt: eLearning

"Flottenbesuch" - Ab ins Tiroler Kaiserjägermuseum!

18. Juni 2021

Was macht die Geschichte-Wahlpflichtgruppe bei gefühlten 35 Grad im Klassenzimmer? Richtig: Ab ins klimatisierte Tiroler Kaiserjägermuseum am Bergisel. Ausgerüstet mit FFP2-Masken und Ninja-Tests haben sich die Schüler/innen der 7ac mit Prof. Stephan Scharinger die Sonderausstellung "Flottenbesuch" angeschaut, die über die Geschichte der k.u.k.-Flotte vor und im Ersten Weltkrieg informiert. Als Guide stand uns Dr. Christian Kofler, der Kurator der Ausstellung höchstpersönlich, zur Verfügung. Er ging auf alle unsere Fragen ausführlich ein und erzählte auch aus seiner privaten Familiengeschichte. Herzlichen Dank an Dr. Kofler und das Team des Tirol Panorama-Museums!

Prof. Stephan Scharinger

PHiLOLYMP!CS - Philosophie-Olympiade

Philolympics Logo
    11. Mai 2021

„Wie bin ich in die Welt hineingekommen; warum hat man mich nicht vorher gefragt, [...]?“ (Søren Kierkegaard: Die Wiederholung, S. 70)

Unser Schüler Nikolaj Kleissl (7c) hat den freien Entschluss gefasst, an der heurigen Philosophie-Olympiade teilzunehmen. Er hat beim Bundeswettbewerb den 4. Platz erreicht. Um dieses hervorragende Resultat richtig einordnen zu können: Österreichtweit haben 1866 Schüler und Schülerinnen an dem Wettbewerb teilgenommen! Wir gratulieren ganz herzlich!

Unsere Schülerin Sandra Weber (8a) hat beim Landeswettbewerb der Philosophie-Olympiade den 10. Platz erreicht. Wir gratulieren ebenfalls ganz herzlich!

"Flottenbesuch" - Ab ins Tiroler Kaiserjägermuseum!

18. Juni 2021

Prof. Stephan Scharinger