Besuch der Kläranlage beim Baggersee am 12.12.2017 - Klasse 2d

Am Dienstag, den 12. Dezember 2017, besuchte die 2d die Kläranlage beim Baggersee. Nachdem sich die Nasen allmählich an das Geruchsspektum gewöhnt hatten, bekamen wir einen Einblick in die Abläufe einer Kläranlage. Ober- und unterirdisch konnten die verschiedenen Prozesse zur Reinigung des Wassers bestaunt werden. Auch die Auswirkungen von Fehlwürfen wurden uns vor Augen geführt.
Wir danken Herrn Dieter Kuba von der IKB für die Führung!

KOCHEN MIT KLASSE

SchülerInnen der 7b

SchülerInnen und LehrerInnen unserer Schule engagieren sich am Freitag, den 1. Dezember 2017, im Dinnerclub des Caritas Integrationshauses in Innsbruck. Der Dinnerclub ist ein Sozialprojekt, das verschiedene Integrationsvorhaben unterstützt. Der Reinerlös, den das SchülerInnen- und LehrerInnen-Team des APP an diesem Abend 'erkochen' wird, kommt Flüchtlingskindern zugute. Wir freuen uns auf zahlreichen Besuch unseres Dinners!

Boys' Day 2017

Am Donnerstag, den 9. November 2017, nahmen unsere Jungs aus den 3. Klassen am österreichweiten Boys' Day teil. Im Rahmen dieses besonderen Tages lernten sie Berufe kennen, die traditionell eher von Frauen ausgeübt werden - dabei sind Männer gerade in sozialen Berufen sehr gefragt!