Gemeinsamer Start ins neue Buddy-Jahr

BRG APP; Scharinger St.

Es ist schon zur Tradition geworden, dass der Ausbildungsworkshop für unsere neuen Buddys gleich zu Beginn des neuen Schuljahres stattfindet. Auch dieses Jahr wieder haben sich engagierte SchülerInnen aus den 5. bis 7. Klassen intensiv mit den Themen Soziales Lernen, Klassengemeinschaft und Konfliktsituationen auseinander gesetzt und die Ausbildung zum Buddy erfolgreich absolviert. Die Buddys leisten damit einen wichtigen Beitrag für ein gelungenes Miteinander in unserer Schule.

Dr. Hans Riegel Fachpreise 2017

2. Platz in der Fachdisziplin Geografie für die hervorragende VWA von Hanna Sailer. Am 15. September 2017 wurden zum zweiten Mal die Dr. Hans Riegel Fachpreise in Kooperation zwischen der Kaiserschild-Stiftung und der Universität Innsbruck für herausragende naturwissenschaftliche vorwissenschaftliche Arbeiten aus Tiroler Gymnasien verliehen. Die Kaiserschild-Stiftung wurde 2007 von Dr. Hans Riegel, Miteigentümer des Unternehmens HARIBO, gegründet.

Das Innsbrucker Physikolympiadenteam sucht Verstärkung!

Die Physikolympiade ist ein Kurs zur Förderung physikbegeisterter Schülerinnen und Schüler der Oberstufe. Dieser wird seit vielen Jahren am BRG APP angeboten.
Dort werden weiterführende und vertiefende Experimente und Fragestellungen, welche im regulären Unterricht keinen Platz haben in Kleingruppen erarbeitet. Zudem dient der Kurs als Vorbereitung auf den gleichnamigen internationalen Wettbewerb. Heuer werden erstmalig zwei Kurse angeboten um noch besser auf die verschiedenen Anforderungsniveaus einzugehen. Die beiden Kurse können sowohl als Wahlpflichtfach als auch als unverbindliche Übung besucht werden.

Aufnahmsprüfungen im Herbst für Aufnahmebewerber/innen ohne AHS-Reife

Die Aufnahmsprüfungen finden für alle Aufnahmebewerber/innen am BRG Innsbruck, Adolf-Pichler-Platz an folgenden Terminen statt (Details):
- Montag, 11. September 2017 Deutsch - 09.00 Uhr schriftlich; 12.00 Uhr mündlich; Raum A313
- Dienstag, 12. September 2017 Mathematik - 08.00 Uhr schriftlich; 11.00 Uhr mündlich; Raum A313
Bitte richten Sie Ihre Anmeldung per E-Mail bis zum 05.09.2017 an brg-adolfpichler@tsn.at.